ひねり技がキラリと光る気鋭店
店主の西村真一氏が1年以上とんかつを食べ続けた末にたどり着いたのは170℃弱で約4分揚げたら余熱で芯まで火を通す、限界まで揚げ時間をとどめる独自の火入れ。ゆえに霜降りのうまみが際立つ赤身の部位を使った「上ロースかつ膳」(¥1,297)は、肉汁がとめどなくあふれ、リッチなうまみがガツンと広がる。親子2代で営む気さくな雰囲気も心地よく、酒粕入りの豚汁も格別。
INFORMATION
銀座 にし邑
住所:東京都中央区銀座3の12の6
営業時間:11時〜14時30分(LO) 17時30分〜21時(LO)
定休日:土・日・祝日
※昼担当の初代、夜担当の真一氏で揚げ方は異なる
はじめよう、乙女の「トン活」
着たい服はどこにある?
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